Будут ли детские пособия в Республике Алтай составлять 500 рублей на ребенка

16 октября прошло заседание рабочей группы по направлению «Приоритетные задачи здравоохранения и социальной сферы в Республике Алтай» в рамках предварительного рассмотрения проекта законов Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

На повестке дня стоял вопрос о поднятии детского пособия на уровень 500 рублей, напомним, что в данный момент выплата составляет 100 рублей на ребенка.

Инициатором данного нововведения выступила депутат Мария Демина (КПРФ). «Надеюсь, что в скором времени нам все-таки удастся решить этот животрепещущий вопрос положительно» – пишет Демина на своей странице в «Facebook».

Мария Демина

Хотелось бы отметить, что на заседании присутствовала Казанцева Алена (ЕР), председатель «Комитета по социальной защите и охране здоровья населения». К всеобщему удивлению она попыталась переложить свою прямую обязанность по узакониванию данной инициативы на «Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай».

Алена Казанцева

Что будет происходить с законопроектом дальше, покажет время. А сейчас не может не радовать тот, факт, что вопрос с повышением детских пособий сдвинулся с мертвой точки.

Источник: https://t.me/politcentr/3166

Author: Валерия Пушкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *