Были ли массовые увольнения в Усть-Канской школе?

В мессенджере «telegram» в данный момент происходит столкновение между двумя каналами. Обсуждаются события связанные с увольнениями учителей в Усть-Канской школе, торжественное открытие которой 20 сентября посетил Олег Хорохордин.

Дарья Кадкина в своем блоге на Яндекс Дзен пишет по этому поводу:  «Буквально вчера поступила новость с крупного telegram-канала «16 негритят» о том, что в Усть -Канском районе 13 учителей написали заявления об увольнении, а после уехали на Сахалин зарабатывать деньги.

Произошло это в новой школе, которую торжественно открыл несколько недель назад глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

На это сообщение провластный телеграм канал в ответ написал, будто ситуация не страшная. Увольнения происходили не в столь масштабных количествах. Заявления писались по собственному желание, а не из – за того, что были колоссальные задержки в выплатах заработных плат.

Данный канал оправдывает деятельность властей и полностью скидывает всю вину в произошедшем на самих педагогов. Мол, это их собственное желание уехать зарабатывать «большие» деньги в северной части нашей необъятной Родины. И вообще власть ни в чем не виновата, это все проделки недобросовестных СМИ, которые в поисках возможности повышения рейтингов, закидывают фейковые новости.

Чье волеизъявления данный канал озвучивает, в принципе, было понятно еще до 8 сентября. А сейчас попытки оправдать действия, скорее бездействия властей выглядят неуместно.

Возлагать ответственность на учителей, будто бы они такие корыстные уезжают лишь ради денег на Сахалин и Камчатку, по крайней мере, не красиво. Наплевательское отношение к людям, создающим платформу для будущего нашей страны, так и прочитывается сквозь строки. (кстати через какое то время текст на канале был изменен, видимо была дана команда сверху)

Лично мне наблюдать за ситуацией, когда педагоги уезжают зарабатывать деньги на север случается не в первый раз. Действительно, происходит это из-за мизерных заработных плат.

В очередной раз, наши чиновники и руководители гос. структур через такой ответ показывают свое равнодушие и неспособность решать действительно насущные вопросы. Вместо того, чтобы признать наличие проблемы и работать над ее устранением, власть начинает просто оправдываться… » –  подытоживает Дарья.

Ссылка на канала: https://zen.yandex.ru/media/id/5c4ef57e0d446800ad3ac257/uvolneniia-uchitelei-v-ustkane-prodoljenie-istorii-5da7389d2beb49628e719c03

Author: wraitaltai

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *