Делегация Кореи ознакомилась с турпотенциалом Республики Алтай

Перспективы сотрудничества между Республикой Алтай и Южной Кореей обсудили 4 октября на совещании в Правительстве Республики Алтай с представителями государственных и коммерческих структур Кореи.

Гостей приветствовали советник руководителя Федерального агентства по туризму Наталья Осипова, и.о. министра экономического развития и имущественных отношений Республики Алтай Федор Ротарь и советник по туризму Главы Республики Алтай Екатерина Поварова.

Наталья Осипова рассказала, что у Республики Алтай огромные туристические перспективы. Каждый год турпоток в регион увеличивается. Растет и доля иностранных туристов, сейчас это, в основном, жители европейских стран. С открытием международного терминала в аэропорту Горно-Алтайска прогнозируется и рост гостей из стран Азии.

Екатерина Поварова в свою очередь подчеркнула, что туризм в республике сейчас только начинает развиваться. Пока здесь не хватает объектов размещения, особенно летом, существует проблема сезонности, мало ресторанов, в том числе, предлагающих гостям блюда национальной кухни. Нуждается в дополнительном развитии и туристская инфраструктура.

«В этом году совместно с Ростуризмом мы впервые займемся созданием зимнего турпродукта как раз для нивелирования фактора сезонности и для того, чтобы имеющиеся гостиницы не были вынуждены закрываться на это время», ― пояснила она.

В регионе активно работают два горнолыжных комплекса – «Манжерок» в районе горы Малая Синюха и «Телецкий» близ одноименного озера. Они вступают в активную фазу развития и имеют большие перспективы и планы по модернизации и расширению.

«В рамках вашей поездки вы побываете на Телецком озере, оно является частью Алтайского заповедника. Оба эти объекта входят в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Водоем полностью замерзает лишь раз в десять лет, там существует возможность дайвинга, рыбалки», – обратилась к гостям Наталья Осипова.

Федор Ротарь представил членам делегации крупнейшие инвестиционные площадки республики. Некоторые из них гости уже посетили. Отдельной темой обсуждения стал вопрос пантового мараловодства и производства пантовой продукции. Шла речь и про создание Агропарка, на площадках которого планируется, в том числе, переработка кедрового ореха, меда, мясной и молочной продукции, глубокая переработка фруктов и ягод, запуск линии по розливу бутилированной воды и многое другое.

Представители компаний отметили, что заинтересованы во взаимном сотрудничестве, для чего намерены лучше узнать особенности Горного Алтая. Делегация будет работать в регионе еще несколько дней. В графике работы – знакомство с объектами в самых туристически привлекательных районах республики.

Источник: https://altai-republic.ru/news_lent/news-archive/30735/

Author: Дарья Кадкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *