Состоялось заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел сегодня, 16 октября, очередное заседание Правительства РА. Всего рассмотрено семь вопросов.

Кабинет министров одобрил проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», а также «О внесении изменений в Закон РА «О межбюджетных трансфертах в Республике Алтай». 

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства РА, министра финансов РА Ольга Завьялова пояснила, что по 2019 году бюджет прирастает на 2,337 млрд рублей и доходность складывается более 23 млрд за счет безвозмездных поступлений, прежде всего, дополнительных дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета. Федеральная помощь направлена на реализацию социально-значимых направлений, в том числе, на строительство объектов, ремонт и приобретение оборудования для учреждений образований, здравоохранения, социальной защиты, спорта и культуры. 

Министр отметила, что законопроектом уточнены субсидии. Основная доля приходится на поддержку реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Кроме того, увеличены субсидии на программу устойчивого развития сельских территорий, уточнены субсидии в части субъектов малого и среднего предпринимательства и модернизации коммунальной инженерной инфраструктуры.  

О проекте закона РА «О внесении изменений в Закон РА «О регулировании отношений в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Алтай» доложил исполняющий обязанности министра регионального развития РА Олег Пьянков. 

По его словам, документом вносятся изменения, касающиеся включения в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах домов, в которых имеется не менее пяти квартир. Также изменения устанавливают полномочия Правительства Республики Алтай по определению порядка получения информации о наличии у граждан задолженности по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт. 

В ходе заседания был рассмотрели проект постановления Правительства РА «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Республики Алтай на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» и одобрены проекты постановления Правительства РА, касающиеся внесений изменений в Положения о Министерстве природных ресурсов, экологии и туризма РА, а также о Комитете по тарифам РА.  

Источник: https://altai-republic.ru/news_lent/news-archive/30839/

Author: Дарья Кадкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *