Сибирский фестиваль триатлона пройдет на Алтае

Команда спортивного движения «Altai3Race» третий год подряд успешно организует и проводит на территории Алтайского края соревнования по триатлону. Участие в стартах принимают спортсмены-любители более чем из 20 регионов России, в том числе и европейской части. С каждым годом число желающих участвовать в соревнованиях растет. Отмечен значительный рост участников и из Алтайского края, что говорит о популярности триатлона в регионе. Кроме того, проект «Altai3Race» в 2019 году стал победителем Всероссийского финала фестиваля-конкурса туристических видеопрезентаций «Диво России» среди команд Дальневосточного и Сибирского федеральных округов в номинации «Спортивные события».

В этом году 23-25 августа «Altai3Race» при участии Федерации триатлона Алтайского края на территории туристического комплекса «Бирюзовая Катунь» организуют «Сибирский фестиваль триатлона». Фестиваль включит в себя проведение следующих мероприятий:

  •  Судейский семинар, с приглашением почетного гостя – старшего тренера
    сборной России по триатлону Гудалова Андрея Владимировича;
  • Рабочая встреча представителей федераций триатлона Сибирского
    федерального округа и спортивных движений любительского спорта Сибири
    (включая организаторов двух крупнейших беговых событий Сибири);
  •  Проведение Чемпионата Алтайского края по триатлону в спортивной
    дисциплине спринт (стандартная дистанция) и на среднюю дистанцию;
  •  Проведение вечернего забега с фонариками;
  •  Проведение детского забега;
  •  Триатлон на дистанции спринт и 113.
  •  Знакомство спортсменов и гостей региона с культурой Алтайского края
    (организация выставок, выступление творческих коллективов);Ожидается приезд на Фестиваль следующих почетных гостей:
  • Президента Федерации триатлона России Иванова Петра.
  • Чемпиона Республики Казахстан по триатлону на стандартную
    дистанцию – Либер Дмитрия
  • Заместителя министра спорта Алтайского края Рябцева Максима.

Информирмационный сюжет о мероприятии будут снимать журналисты «МАТЧ ТВ», а также другие около-спортивные инфоресурсы Сибири.

По словам директора серии стартов ALTAI3RACE Маховского Дениса: «мероприятия, запланированные в рамках данного Фестиваля, позволят внести существенный вклад в развитие туризма и спорта Алтайского края, спозицианировать регион – спортивной столицей Сибири! Сформировать судейский корпус Алтайского края по триатлону, а в рамках проведения соревнований создать организованное сообщество «Спортивные волонтеры Алтая», наметить точки развития зимнего триатлона на Алтае. Ну и самое главное собрать в одном месте множество любителей спорта и туризма и спланировать календарь стартов 2020 года!»

Всего за уикенд 23-25 августа в 4-х мероприятиях будут участвовать около 500 человек, включая детей, а с туристами свыше 1000. Команда организаторов стартов Altai3race предварительно оценила (по самым осторожным подсчетам) вложение в экономику региона, которое составило свыше 5 млн рублей, проводя, так называемую, политику государственно-частного партнерства. Серия стартов altai3race проводятся совместно с министерством спорта Алтайского края, ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» и Алтайским районом, который в конце августа традиционно становятся центром триатлона в России.

Источник

Author: Валерия Пушкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *