Регистрация в Республике Алтай выходит на финишную прямую.

В Республике Алтай подходит к концу регистрация кандидатов на главу, партий и одномандатников. На выборах губернатора Республики Алтай уже на данный момент, стало понятно, что точно муниципальный фильтр на главу проходит три кандидата: ВРИО Хорохордин, представитель КПРФ Виктор Ромашкин и кандидат от ЛДПР Дмитрий Софронов.

Леонид Ефимов разместил пресс-релиз, где обвиняет власть в блокировке трех районов из 11 и в невозможности собрания муниципального фильтра в полном объеме. Мерген Теркин, который продолжает собирать подписи муниципальных и сельских депутатов, также упрется в три района. Только они ещё могут пробовать преодолеть муниципальный фильтр.
Что же касается остальных трёх кандидатов Михаила Соловьёва, Александра Транова и Александра Чеконова, то об их усилиях по сбору муниципального фильтра не было даже слышно.
По всей видимости, ВРИО Олег Хорохордин, будет сдавать листы поддержки самым последним 24 числа, с тем чтобы не дать пройти Леониду Ефимову и Мергену Теркину.

На выборы депутатов Госсобрания-Эл Курултай по партийным спискам своих кандидатов выдвинули 13 партий, 7 из них имеют льготу при регистрации – 4 парламентских ЕР, КПРФ, СР, ЛДПР, а также «Патриоты России», «Родина» и «КПСС». На данный момент, три партии из семи полностью зарегистрированы. Оставшиеся 6 партий собирают подписи – «Коммунисты России», «Партия Возрождения России», «Яблоко», «Пенсионеры за справедливость» и партия «Роста», как ожидается, они начнут сдавать в комиссию подписные листы с пятницы по понедельник. Понедельник до 18:00 последний срок приема документов от партий.

Не все из них смогут преодолеть заградительный барьер в виде подписей, но так ли это будет, покажет время. Пока, по неподтвержденной информации, постараются не допустить на выборы «ПАРНАС», «Яблоко» и «Партию Возрождения России».
К тому же, ещё одним из решений во время приезда Харичева, стало согласование партий, которым гарантировали прохождение в Госсобрание, из мелких партий такими стали: партия «Родина», «Патриоты России» и партия «Роста».

У кандидатов одномандатников, срок подачи документов на регистрацию также заканчивается в понедельник, только сейчас начинают активно сдавать подписные листы в свою поддержку.

Большая часть кандидатов одномандатников, особенно от партий имеющих льготы, уже прошли процедуру регистрации. А вот тем кандидатом, которые идут самовыдвижением и от партий не имеющих льготу, осталось всего 4 дня на сдачу необходимого пакета документов. При этом, интересно, что три партии выдвинули только кандидатов одномандатников и не стали выдвигать региональные списки это: партия «Зелёные» три человека, «Партия Дела» три человека и «За справедливость!» один человек.
Как бы то ни было, окончательные результаты регистрации мы сможем увидеть только после 1 августа, и тогда станет понятно, кто останется в борьбе за депутатское кресло.

Источник: Telegram-канал t.me/sidpolit

Author: Валерия Пушкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *