Резолюция народного собрания в с. Каракол от 7 августа 2019 года

Собрание жителей Республики Алтай в селе Каракол Онгудайского района Республики Алтай 7 августа 2019 года состоялось с целью выражения гражданского протеста против ситуации с недопущением кандидатов, представителей коренного народа Республики Алтай, до выборов Главы Республики Алтай, которые состоятся 8 сентября 2019 года.

Алтайский народ со времен вхождения в состав Российского государства клятвенно верно стоял и стоит на защите интересов России, с дружелюбием и большим уважением относится ко всем народам, населяющим нашу республику. Алтайцы, являясь полноценными членами большой семьи народов Российской Федерации, доказали свою верность и подлинный патриотизм, принимая непосредственное участие во всех военных конфликтах, в которые была втянута Россия за последние сто лет, принимая участие в деле государственно-экономического строительства, приумножая своим посильным трудом богатство и могущество страны, принимая участие в спортивных состязаниях и занимаясь творческой деятельностью, прославляют Россию и за пределами границ государства.

Однако, последние события, связанные с недопущением кандидатов, представителей коренного народа Республики Алтай, на выборы Главы Республики Алтай, явно демонстрируют, что для граждан алтайской национальности по факту со стороны высшего руководства Республики Алтай нарушается гарантия равенства прав и свобод человека и гражданина, закрепленная в статье 19-й Конституции Российской Федерации, а также блокируется право избирать и быть избранным, которое закреплено в статье 32-й. Исходя из всего вышеизложенного участники народного собрания 
ПОСТАНОВИЛИ:

1. Обратиться к депутатам Государственной Думы РФ Белекову Ивану Итуловичу, Букачакову Родиону Борисовичу, сенатору Совета Федерации РФ Полетаеву Владимиру Владимировичу с требованием в срок до 11 августа 2019 года выразить свою четкую гражданскую позицию по ситуации с выборами Главы Республики Алтай, когда путем административного давления и политических махинаций до голосования не были допущены кандидаты, представители коренного народа Республики Алтай.

2. Обратиться к депутатам Государственной Думы РФ Белекову Ивану Итуловичу, Букачакову Родиону Борисовичу, сенатору Совета Федерации РФ Полетаеву Владимиру Владимировичу с требованием выйти с законодательной инициативой отмены процедуры сбора подписей депутатов представительных органов муниципальных образований на выборах глав регионов РФ (так называемого “Муниципального фильтра”). Эта процедура является недемократичной и на практике используется действующей региональной властью Республики Алтай для блокировки выдвижения кандидатов, представителей коренного народа, на должность Главы Республики Алтай вторые выборы подряд (аналогичная ситуация сложилась в 2014 году, когда до выборов так же не было допущено ни одного кандидата от коренного народа).

3. Обратиться к избирателям Республики Алтай с просьбой проголосовать на предстоящих выборах Главы Республики Алтай за любого другого кандидата кроме кандидата Хорохордина Олега Леонидовича, который путем административного давления и политических махинаций заблокировал выдвижение кандидатов, представителей коренного народа, на предстоящих выборах Главы Республики Алтай.

4. Обратиться к избирателям Республики Алтай с просьбой проголосовать на предстоящих выборах депутатов Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай за любую другую партию кроме партии “Единая Россия” и за любых других кандидатов в депутаты кроме кандидатов от “Единой России”, так как именно депутаты, члены партии “Единая Россия”, оказались исполнителями негласного указания от врио Главы РА Хорохордина Олега Леонидовича по недопущению кандидатов, представителей коренного народа, на предстоящих выборах Главы Республики Алтай.

Author: Валерия Пушкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *