Повышенное внимание федеральных СМИ вынудили ВРИО Хорохордина отчитаться о доходах

Как сообщает Банфакс: На официальном сайте правительства Республики Алтай появилась информация о доходах за 2018 год временно исполняющего обязанности главы региона Олега Хорохордина. Он оставался последним руководителем региона России, кто не отчитался о своем заработке, причем федеральные СМИ со ссылкой на его пресс-службу заявляли о том, что раскрывать доходы он не намерен. Как следует из документа, в финансовом плане Хорохордин чуть уступил своему коллеге из соседнего Алтайского края Виктору Томенко и задекларировал 4,4 млн рублей.

Согласно имеющимся данным, у врио губернатора Республики Алтай в собственности также находятся несколько объектов недвижимости — три квартиры в личном владении и еще одна доля в четвертой квартире. Вся жилплощадь располагается в России. Кроме того, Олег Хорохордин владеет гаражом и тремя легковыми автомобилями: Mercedes-Benz, Chevrolet Camaro и BMW 740. Также из транспортных средств в собственности у руководителя региона два мотоцикла – Suzuki GSX-R 750 и BMW HP4, а также снегоход.

Отметим, что Олег Хорохордин до последнего оттягивал момент с публикацией декларации. По сведениям Центра социальных инноваций «Черный куб», на минувших выходных глава Чечни Рамзан Кадыров публично отчитался о доходах своей семьи за 2018 год, подытожив тем самым стартовавшую в апреле декларационную кампанию. На тот момент единственным из руководителей субъектов РФ, который так и не предоставил свои данные, стал врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин. Как выяснили эксперты, кандидат в губернаторы республики хотел воспользоваться возможностью не обнародовать свои доходы в связи с тем, что его полномочия на данном посту начались только с этого года. Однако после огласки в федеральных СМИ декларация врио главы РА все же появилась на сайте.

Вот что об этом пишут телеграмм каналы:

“Приятно, когда СМИ помогают наводить порядок в отделах Правительства республики. Так и произошло в ситуации с декларацией Хорохордина, когда по какой-то причине она не была опубликована, хотя по закону никакие сроки подачи не нарушены.

По нашим данным, справка о доходах и расходах была подана врио главы Республики Алтай в Департамент государственной службы и кадров Правительства Российской Федерации еще в марте, на предыдущем месте работы.

Однако, как все знают, в этом же месяце он уволился из Правительства в связи с переходом на другую работу. Повторную справку, но уже в Правительство РА, Хорохордин подал месяц назад. Почему декларация не была опубликована в установленные сроки — вопрос к ответственным чиновникам, но не к пресс-службе и помощникам губернатора. Хотя, в принципе, его можно не задавать: ответ прост и понятен — бюрократия и несоответствие некоторых исполнителей возложенным на них задачам. Ответственному за задержку уже «поставили на вид», а на его место будет возможность подобрать компетентного специалиста, например, из кадрового конкурса «Команда РАзвития»

Как бы там ни было, и бюрократия подвластна ручному управлению, если есть политическая воля. Поэтому и декларация Хорохордина доступна для всех желающих” – пишет канал Алтай-Болтай

“На сайте правительства Республики Алтай появилась декларация ВРИО Олега Хорохордина. Общая сумма декларированного дохода за 2018 год составила 4 465 263 руб. То есть 372 105 тысяч рублей в месяц. Средний житель Республики Алтай столько же способен заработать ЗА ГОД.

Но это еще не все. Олег Хорохордин, если судить по декларации – большой любитель автомобилей и прочих средств передвижения. В декларации у него указан Мерседес Бенц G-320, стоимость в зависимости от года выпуск и комлектации – до 19 миллионов рублей. Еще одно авто – Chevrolet Camaro, до 3 миллионов. Третий легковой автомобиль – BMW 740, стоимость до 13 миллионов рублей.

Идем дальше. Мотоцикл Сузуки GSX-R750, новый такой же стоит около 1 миллиона рублей. Второй моцик BMW HP4, на сайт BMW цена нового агрегата начинается от 5,5 миллионов рублей. Следующая позиция – снегоход Bombardier SKI-DOO SKANDIC SWT 500F, новый от 1 миллиона рублей.

Итак, потенциальная возможная общая стоимость транспортных средств Олега Хорохордина доходит до 42,5 миллионов рублей. При этом за прошлый год он, напомним, заработал лишь десятую часть от этой суммы.

Также ВРИО главы Республики Алтай лично владеет тремя квартирами, а в четвертой имеет долю.

Жителей республики Алтай можно поздравить – ВРИО знает толк в дорогих автомобилях и мотоциклах. Успех Алтая – это богатый губернатор.”- пишет канал Барнаул.фм

Author: Валерия Пушкина

1 thought on “Повышенное внимание федеральных СМИ вынудили ВРИО Хорохордина отчитаться о доходах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *